Главным преимуществом винограда Сенсация является его супер раннеспелое созревание ягод, период вегетации длится всего 100-110 дней, он успевает вызревать даже за короткое лето в холодном климате среднероссийского региона. Это очень выгодно отличает его от более теплолюбивых виноградных сортов. К достоинствам гибрида Сенсация можно отнести следующие свойства:
морозоустойчивость: плодовые почки не замерзают при температуре воздуха до -25°С, но для гарантии сохранности и при очень низких температурах, необходимо укрывать штамб виноградника на зиму;
высокая степень устойчивости к болезням: редко поражается мучнистой росой, мильдю и серой гнилью;отсутствие склонности к уменьшению размеров ягод (горошению);
высокая урожайность винограда: оптимально допустимое количество гроздей на 1 лозе около 45, а если каждая гроздь весит от 700 г до 1,5 кг, то с одного побега можно получить до 70 кг спелой ягоды за сезон;
цветки винограда Сенсация самоопыляющиеся: нет необходимости ждать прилета насекомых-опылителей
длительность хранения в свежем виде и высокий уровень сохранности винограда при транспортировке;
замечательный, ну просто, восхитительный вкус виноградин: мякоть сочная, сладкая, с мускатным привкусом, но не терпкая, кожица плотная, но не жесткая;
Высокая сахаристость в ягодах привлекает диких сладкоежек — осы, пытаясь полакомиться соком винограда, наносят значительный ущерб плантациям.
При высокой продуктивности кустов винограда снижается вкусовая ценность ягод.
На зимний период необходимо дополнительное укрытие