Гортензия крупнолистовая Хот Ред

600,00
р.
Гортензия Хот Ред характеризует себя как многолетний лиственный кустарник, имеющий шаровидную форму. Каждый цветонос растения образует на себе множество маленьких цветочков ярко алого окраса. Цветы собраны на верхней части главного стебля в крупную и объёмную шапку, диаметром достигающая 15 сантиметров. Начало периода цветения данного сорта приходится на июнь месяц и имеет вое продолжение до сентября. Но довольно продолжительный период цветения будет только в том случае, если утеплить растение на зимний период. Дело обстоит так, что цветы образуются на почках, заложенные еще с осени. При отсутствии укрытия кустарника в зимний период молодые почки не выдержат пониженной температуры и попросту погибнут. Но гортензия Хот Ред имеет особенность достаточно быстро восстанавливаться за сезон, поэтому на второй год можно смело ждать нового пышного цветения.

Взрослый кустарник крупнолистовой гортензии Хот Ред обладает и шириной, и высотой примерно в один метр. Прирост растения за сезон составляет 20 сантиметров по всем параметрам, и в ширину, и в высоту. молодые побеги данного растения обладают светло-зелёным окрасом, верхние стебли растут вертикально, а тем временем боковые имеют изгиб в виде дуги. Листья у этого кустарника большого размера и довольно широкие, темно-зелёного окраса. Листья гортензии довольно плотно располагаются друг к другу и к цветкам. Они обладают формой в виде яйца, по краям имеют зазубрины, а верхняя часть заостренная. После периода цветения образуется коробочка с камерами, в количестве 2-5 штуки, внутри которых находятся семена. Самое главное наблюдать за уровнем кислотности почвы, так как именно от этого зависит оттенок цветков.


Идеальный грунт для этого сорта гортензии считается немного подкисленная земля. При повышении уровня кислотности почвы соцветия начнут приобретать синий оттенок. А при выращивании в грунте с нейтральным уровнем кислотности цветы будут цвести белым, кремовым или сиреневым окрасом.

Крупнолистовая гортензия Хот Ред считается очень влаголюбивой, поэтому очень важно отнестись к процедурам полива. Но не переусердствуйте, нужно обязательно соблюдать график этих процедур, чтобы не допустить заболачивание почвы.

Made on
Tilda