Гортензия крупнолистовая Дарк Ангел

480,00
р.
Гортензия крупнолистная Dark Angel (Дарк Энджел).

Эта темнолистная прелесть относится к гортензиям вида макрофила, вырастает до 150 см высотой и имеет темно-зеленую, почти черную листву. Для ландшафтников просто находка. Как и большая часть гортензий вида макрофила, цветет на побегах прошлого года обильно и продолжительно с июля по сентябрь, и соответственно требует укрытия на зиму, что бы уберечь цветоносные почки. Плоские соцветия, состоящие из темно-красных, красных и темно-фиолетовых цветков дополняют эффектные листочки куста. Любит яркий рассеянный свет, хорошо переносит полутень, плодородную и закисленную почву и нуждается в регулярном обильном поливе.

Посадка гортензии: Необходимо выкопать яму 40 – 50 см глубиной и 40 см в диаметре. Если кусты или отростки гортензии небольшие, ее можно сделать немного меньше. Приготовленный саженец нужно поставить в центр посадочной ямы так, чтобы его корневая шейка не была сильно заглублена. Вокруг растение следует тщательно засыпать почвой и утрамбовать, чтобы корни были хорошо прижаты и около них не образовалось пустоты.

Уход за гортензией: Уход за гортензией сводится прежде всего к правильному поливу, своевременной подкормке, обрезке и рыхлению. Если делать все правильно, то кусты будут пышными, а соцветия крупными и яркими.

Почва для посадки: Почва для гортензии должна быть хорошо дренированной и увлажненной, состоять из сбалансированной смеси перегноя, листовой земли, торфяной крошки, речного песка (2:2:1:1). Вне зависимости от вида и сорта гортензии, помните, известь в почве отрицательно сказывается на развитии.

Подготовка к зиме: Гортензия крупнолистная Dark Angel (Дарк Энджел) относится к теплолюбивым растениям, поэтому ее нужно беречь в зимнее время года. В особой защите нуждаются молодые побеги и недостаточно зимостойкие сорта. Если куст совсем молодой, его можно просто засыпать сверху землей, опавшей листвой или опилками. Растения постарше необходимо пригнуть к земле и укрыть рубероидом или лутрасилом. Чтобы ветер его не сдул, нужно придавить укрывной материал кирпичами. Взрослые кусты требуют более тщательного укрытия. Нужно постараться их не сломать.

Место для посадки: Гортензия крупнолистная Dark Angel (Дарк Энджел) не выносит долгого затенения, лучшее место для ее посадки – солнечная сторона.

Click to order
корзина
Total: 
ФИО
Email
телефон
подключенный к вайбер
отправка заказа в регионы осуществляется Почтой России
для жителей г Саратова -самовывоз
Made on
Tilda