груша Кармен

450,00
р.

Груша Кармен – довольно редкий сорт, выведенный в России сравнительно недавно. Отличается крупными красными плодами с приятным сладким вкусом и сочной мякотью. Подходит для выращивания в домашних и промышленных условиях.С этим сортом не стоит путать одноименную итальянскую разновидность Carmen. Это разные культуры, отечественная характеризуется более яркой окраской плодов.

Описание груши Кармен с фото

Плоды груши сорта Кармен небольшие, типичной формы, правильные, симметричные. Поверхность кожицы сухая. В стадии технической спелости окраска бордовая, равномерно распределена по всей поверхности. После достижения потребительской зрелости окраска насыщенная бордовая, с буровато-красными оттенками. Заметно множество подкожных точек. Плодоножки короткие и толстые.

Масса в среднем 120-170 г, но бывают отдельные представители и по 250-300 г. Блюдца не очень широкие, мелкие, складчатые. Кожица немного шероховатая, отчасти блестит. Восковой налет слабо выражен. Окраска яркая, что заметно выделяет эту грушу на фоне остальных сортов.Груша Кармен дает достаточно крупные плоды бордового цвета с бело-кремовой мякотью. Она сочна, вкус легкий, с балансом кислого и сладкого, освежающий. При этом терпких нот совсем нет. Консистенция в меру плотная, полумаслянистая.

По результатам анализа установлен такой химический состав (на 100 г):

  • сахара суммарно 8 г;
  • кислоты – 0,12 г;
  • P-активные компоненты – 135 мг;
  • кислота аскорбиновая – 7 мг.

Сроки созревания

Созревать груша сорта Кармен начинает с конца июля до середины августа. Это летняя разновидность с дружной отдачей урожая. Плоды долго не лежат – их необходимо использовать за несколько дней. Вкус приятный, поэтому груши хороши в свежем виде. Они подходят для приготовления всевозможных заготовок, в том числе джема, варенья, компота.




Made on
Tilda