Виноград Кеша

380,00
р.
Относится к ранее и среднеспелым видам, срок созревания 122 – 130 дней. Характеризуется сильными побегами и возможностью самоопыления. Крупные ягоды достигают среднего значения 10 – 12 грамм. Грозди конические или цилиндрично – конические, умеренно плотные. Сахаристость ягод 19 – 24%, кислотность в пределах 5 – 8 г/л. Плодоносных побегов 65 – 80%. Морозостойкость в пределах -23 градусов (как и у винограда Анюта). Устойчив к поражению милдью. Благодаря высокими вкусовым качествам плодов, чаще всего используется в свежем виде. На базе этого сорта появились и другие виды винограда, например, Кеша 1 и Кеша 2. По вкусу они немного уступают оригиналу, но благодаря селективной работе значительно более устойчивы к заболеваниям и отличаются более поздними сроками созревания. В целом, заметить разницу между видами по силам только эксперту, а на основные условия выращивания и посадки это не влияет.
Made on
Tilda