Виноград Ася

300,00
р.
Сорт Ася был выведен сравнительно недавно и является гибридом столового винограда. Он подходит для употребления в еду в свежем виде, а также неплохо переносит термическую обработку без потери вкусовых качеств и полезных микроэлементов.Вегетационный период у растения с момента формирования почек до полного созревания плодов колеблется в пределах 115 — 130 дней. Это относит его к раннесредним сортам и позволяет приступать к сбору урожая в конце августа.Особого внимания заслуживают большие красивые грозди Аси. Они достигают в длину в среднем около 40 см. Форма кистей коническая, а структура рыхлая. Вес каждой варьируется от 0.7 до 1.0 кг. Ягоды крупные, размером до 4 см, массой 14 — 18 грамм. Удлиненные ягоды при достижении полной зрелости приобретают насыщенный красновато — фиолетовый оттенок.

Мякоть хрустящая, плотная, с 2 -3 семенами. Кожура тонкая, неощущаемая при еде. Вкус обычный, с легкой кислинкой. Уровень сахаристости составляет 18%, а кислотность сорта — 5 г/л. Склонность ягод к горошению не наблюдается.
Одним из главных достоинств сорта является его большая и стабильная урожайность. Показатели не ухудшаются даже при большой нагрузке на куст. Однако для повышения качества плодов рекомендуется проводить обрезку глазков и удалять лишние соцветия и кисти.Теплолюбивое растение обладает средними показателями морозостойкости, что позволяет ему выдерживать отрицательные температуры до -21 градуса по Цельсию. Настоятельно рекомендуется укрывать культуру на зиму.
Click to order
корзина
Total: 
ФИО
Email
телефон
подключенный к вайбер
отправка заказа в регионы осуществляется Почтой России
для жителей г Саратова -самовывоз
Made on
Tilda