виноград Руслан

400,00
р.
Знакомясь с описанием винограда Руслан, подробнее рассмотрим описание ягод:

  • полностью созревшие плоды приобретают насыщенно-синий цвет с черным оттенком;
  • кожица сверху покрыта белым налетом, легко стирающимся рукой;
  • форма плода удлиненная в виде правильного овала;
  • в кисти отсутствуют мелкие ягоды;
  • в сладкой мякоти присутствуют нотки сливового аромата;
  • тонкая кожура надежно защищает мякоть от растрескивания, но практически не ощущается при разжевывании;
  • масса одной ягоды варьируется в пределах 10–20 г;
  • внутри плотной и сочной мякоти находится две косточки;
  • содержание сахара – 18 г/100 см3, кислоты – 6,5 г/л.
Столовый виноград Руслан приносит кисти массой 0,5–0,9 кг. Ягоды средне, иногда плотно прилегают друг к другу. Если на лозе оставить меньше гроздей, то их вес увеличится до 1,2 кг.
Завершая рассматривать описание сорта винограда Руслан, стоит остановиться на положительных качествах:

  • обоеполые цветки хорошо опыляются даже с минимальным участием насекомых;
  • сорт считается высокоурожайный, а показатель вызреваемости составляет 75%;
  • зрелые грозди способны долгое время висеть на лозе, не утрачивая вкусовые качества и товарный вид;гибрид устойчив к поражению вредителями, грибками, а зрелые ягоды не приманивают насекомых;Руслан плохо переносит обилие влаги, но даже в таких условиях на ягодах не появляется гниль.
Морозы виноград Руслан переносит хорошо. Лоза остается живой при температуре до –25оС. Тонкая кожица ягод настолько прочна, что не боится легких механических воздействий.

Made on
Tilda