Виноград Верона

300,00
р.
Виноград Верона - столовый сорт винограда. Пригоден как для употребления в свежем виде, так и для изготовления вин. Может выращиваться как в промышленных масштабах, так и садаводами-любителями.
Сильнорослый куст.
Чтобы ягоды были слаще, лучше высаживать виноград на солнечных местах.
В целом, данный сорт очень неприхотлив в уходе и допущенные промахи и ошибки не приведут к серьезным последствиям. Но вот о чем забывать не стоит, так это о мульчировании. Летом оно спасает куст от пересыхания почвы, весной – от заморозков, а зимой от обмерзания.
Желательно проводить прищипление лозы, чтобы ветви хорошо проветривались. Часть листьев при необходимости срезается
Виноград Верона обладает высокой степенью устойчивости к болезням и вредителем. Так, например, данный виноград не подвержен нападению ос и пчел.
Цветок обоеполый, следовательно, не нуждается в кустах-опылителях.
Ягоды винограда Верона крупные, средний вес – 10 грамм. Форма округлая. Кожица привлекательного желтого цвета, розоватая – у полностью созревших ягод. Мякоть мясистая и сочная. На вкус ягоды сладкие.
Вес одной грозди достигает 1000 и более грамм, форма пирамидальная, умеренно плотные или рыхлые.
Сроки созревания – средние, через 115 – 120 дней после распускания почек. На ветвях спелый виноград может храниться довольно долго, не растрескиваются. Ягоды хорошо переносят транспортировку и длительное хранение. Товарные качества высокие.

Click to order
корзина
Total: 
ФИО
Email
телефон
подключенный к вайбер
отправка заказа в регионы осуществляется Почтой России
для жителей г Саратова -самовывоз
Made on
Tilda